Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете - Олег Рясков

Книгу Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете - Олег Рясков читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете - Олег Рясков

Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете - Олег Рясков краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете - Олег Рясков» бесплатно полную версию:
События происходят после смерти Петра Первого. Морской офицер Семен Плахов, обвиненный в убийстве фискального чиновника, неожиданно получает шанс спастись при условии выполнения одного таинственного поручения. Вместе с экспедитором тайной канцелярии Иваном Самойловым, фокусником Ван-Гувером, юной отравительницей Феклой и воспитанницей Лизой Плахов отправляется в Лондоне и Новый Свет. Сражения с пиратами, страшный плен у индейцев - это лишь начало необыкновенных и захватывающих приключения в лучших традициях авантюрных романов и кинолент. Герои попытаются спасти от позорного рабства красавицу, которую беспутный братец проигрывает в карты, и разгадать главную Тайну. Книга безусловно понравится тем, кто устал от кровавых детективов и философских драм и соскучился по запоминающимся и увлекательным текстам в стиле Дюма, Жюля Верна или даже Акунина.

Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете - Олег Рясков читать онлайн бесплатно

Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете - Олег Рясков - читать книгу онлайн бесплатно, автор Олег Рясков

Об авторе

Рисков, Олег Станиславович родился 31 мая 1961 года в Москве в семье инженеров-ядерщиков, работавших на ФИ АНе. Его дед известный адвокат Петр Яковлевич Богачов. С детства Олег Рясков увлекался рисованием, музыкой, фотографией. Во время учёбы в МАРХИ начал работать сначала в качестве кинооператора, а затем и в качестве режиссёра, работал в тележурнале Огонек-видео, объединившим тогда ряд творческих людей (К. Эрнст, Н. Николаев, В. Молчанов, У. Ott, С. Куприн и других).

В 1988 году на фестивале в Карловых Варах знакомится с Деррилом Кеннеди, владельцем одной из студий в США, который приглашает его посетить Америку для стажировки. После возвращения из США работает режиссёром в телекомпании BHD у В. Листьева в программе «Тема». Затем также в качестве режиссёра-постановщика в телепроектах «L-клуб» с Л. Ярмольником, «Колесо истории» с Л. Якубовичем, «Ностальжи. Музыка всех поколений» с В. Тузом. Вместе с певцом Львом Лещенко и продюсером Владимиром Яковлевым (ТВЦ) осуществляет первый музыкальный кинопроект «Военно-полевой романс», отмеченный первым призом на МКФ в Волгограде в 1998 году. В 2000 году ставит детский сериал по книге Э. Успенского «Советы профессора Чайникова» (8 серий). Под руководством О. Ряскова было создано 30 фильмов цикла Тайны века. Одна картина из этого цикла «Смерть поэта» номинировалась на телевизионную премию ТЭФИ в 2002 году. С 2005 года О. Рисков целиком посвящает себя кино проектам. Первый сезон многосерийного фильма «Александровский сад» – экранизация романа А. В. Пиманова. Одна из самых громких его киноработ – это историко-приключенческий фильм «Слуга государев», который был показан более чем в 30 странах мира и номинирован на премию MTV. Весной 2011 года О. Рясков закончил исторический кинопроект по заказу ВГТРК «Записки экспедитора Тайной канцелярии». После этого приступил к работе над фильмом «Король Мадагаскара». В фильме примут участия звезды мирового кино. Съемки планируются на период 2014–2015 год.

Карьера

1988 г. оператор INTERVIDEO

1990 г. оператор и режиссёр ОГОНЕК ВИДЕО

1992–1998 г. генеральный директор BETA FILM TV(CIS)

В 1999–2001 гг. входит в руководство телеканала «Столица» в качестве главного режиссёра и креативного директора.

С 2001 г. главный режиссёр Утреннего канала «День за днём» на МНВК ТВ6,

В 2002 г. главный режиссёр телекомпании «Останкино»,

С 2002–2005 гг. исполнительный продюсер и главный режиссёр цикла документальных фильмов Тайны века.

С 2006–2008 гг. президент компании BFT Entertainment

С 2008 г. генеральный продюсер кинокомпании BFT MOVIE

С 2014 г. генеральный директор кинокомпании BFT MOVIE

Награды

Лауреат международного кинофестиваля 1998 года «Вечный огонь» (Волгоград) – Первая премия за фильм «Военно-полевой романс».

Номинат премии «ТЭФИ» 2002 года за документальную драму «Смерть поэта».

Номинат премии MTV 2008 за лучшую киносхватку в кинокартине «Слуга государев».

Лауреат международного фестиваля «Страницы истории» в Монцанбано 2008 г. за кинокартину " Слуга государев" (Италия)

Лауреат Премии ФСБ за достижения в области литературы и искусства 2014 в номинации лучший "Кино– и телефильм" за телевизионный многосерийный художественный фильм "Записки экспедитора тайной канцелярии"

Библиография

2005 – Тайны века (публицистика)

2006 – Слуга государев (роман)

2008 – В плену трех миров (роман)

2010 – Записки экспедитора Тайной канцелярии (Тайная канцелярия Петра 1) (роман)

2011 – Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 (роман)

2012 – Я и мой демон (роман)

2014 – Фактор случайности (роман)

Несколько предварительных замечаний от автора,
в коих высказывает он свою точку зрения на время и людей

Не кажется ли вам, что время – весьма странная штука? Иногда оно тащится, словно полудохлая кляча, запряженная в скрипучую телегу. Дни текут мучительно долго, ты слоняешься по комнатам, размышляя, чем бы занять минуты и часы вынужденного безделья. То Тришку кликнешь и дашь нагоняй за ножку стула, которую давно пора поправить, иначе того и гляди гость какой с него свалится и конфузу не оберешься, то ключнице Маланье накажешь по хозяйству. А все одно: кляча тащится от утра до вечера, еле передвигая телегу твоей никчемной жизни.


Записки экспедитора Тайной канцелярии. Приключения русской княжны в Новом свете

Но вдруг что-то происходит. Словно движитель какой натягивает пружину, приводя в действие невидимый механизм. События начинают сменять одно другое, ветер перемен дует в лицо, ты расправляешь паруса и несешься в неведомую даль навстречу приключениям и опасностям. Тут уж не до хозяйства, Тришка остается без призору, а ты весь отдаешься во власть этого движения. Оно теперь управляет тобой…

Вроде, не так давно оставили мы нашего героя Ивана Самойлова в кабинете Андрея Ивановича Ушакова. Вернее будет сказать, это он оставил своего покровителя размышлять о судьбах Родины и своей собственной, ибо дело, коему отдал Глава Тайной канцелярии столько сил, теперь оказалось никому не нужно. Времени с того памятного дня прошло немало, только каждый из наших героев прожил его по-разному. А потому дадим себе труд рассказать, что же случилось с ними после того, как Самойлов с горечью закрыл за собой дверь кабинета.

Не будучи связан более никакими государственными обязательствами, Иван наш не мешкал. Любовный трепет указал ему путь. Дорога была неблизкой, надлежало ему вместе с воспитанницей Лизой плыть по суровому морю и неприветливой Темзе аж до англицкой столицы. Зато по достижении нужного порта Иван был сторицей вознагражден за все невзгоды последних лет. Варенька Белозерова сразу дала согласие стать его законной супругой.

Вангувер благословил сей брак, и молодожены поселились у него. После кончины отца он стал главой древнего рода Белозеровых. Не только хитер был этот человек и умен, но и щедр к друзьям своим, а уж тем более к сестрам и тетушке, которые так много испытали, находясь в опале на Родине. И все-таки ловкость, которую этот русский голландец именовал искусством, составляла основу его натуры. Если бы не она, гнить бы его родным в русской глуши до конца дней своих. А так он провел за нос самого Ушакова – вывез все свое семейство и родовой капитал в Европу. Благодаря чему в средствах стеснен не был и снял просторный дом недалеко от Лондона, в коем и потекла семейная жизнь бывшего экспедитора Тайной канцелярии неспешно и праведно.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Комментарии к книге

    Ничего не найдено.
×